SERVICE PHONE

13899998888
网站公告: 注册安全工程师职业资格制度规定
地址:海南省海口市58号
手机:13899998888
电话:0898-88889999
模拟考试 你的位置: 首页 > 模拟考试
2020年中级安全工程师问题库和答案注册

发布时间:2018-09-06 16:31:33 点击量:

问题1多项选择题

  2017年1月1日是美国职业安全与卫生总署等部门组织的全国“安全生产月”宣传培训活动的第16年。 2017年“安全生产月”的主题是()。

  答:企业安全生产的主要责任与扎带一样重。

  B.建立对安全发展红线的坚定认识

  C.全面实施国家安全质量改进项目

  D.全面履行企业安全生产的主要职责。

  答案:D

  分析:以“充分履行企业安全生产的关键职责”为主题,国家将收集协议,以促进安全发展的理念,并支持安全生产运营,以预防和遏制重大事故。

  它奠定了坚实的思想基础:事故总数,死亡人数和“三起重大事故持续减少”。

  2.重伤是指超过(())个工作日的致残伤。

  A,100

  B,105

  C,115

  D,3000

  答案:B

  分析:根据《企业职工伤亡事故分类》 GB 6441-1986:

  (1)轻伤:丧失少于105个工作日的伤残伤害;

  (2)重伤:105天≤工作日少于死亡。

  (3)死亡:6000天≤损失天数。

  因此,您必须为此问题选择选项B。

  3.危险品制造行业拟建立危险品仓库根据“三个同时”建设项目的有关规定,经营者必须独立选择并委派有资质的安全评估机构在步骤()中进行项目安全预评估。做。

  A.可行性研究

  B.初步设计

  所有。勃起

  D.试生产

  答:A

  分析:安全预评估是根据建设前建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测建设项目中可能发生的风险与危害的类型和程度,并提出组合建议。

  合理可行的安全措施和建议,指导建设项目的初步设计。

  4.使用双重绝缘工具来防止由于高压电能而引起的触电事故。它属于()防止意外能量释放的屏蔽措施。

  A.用安全能源代替不安全能源

  B.改善保护标准

  C.边际能量

  D.受控的能量释放

  答案:B

  分析:改进保护标准:使用双重绝缘工具防止高压电击事故,对气体的连续监测和远程控制以及对高温,高耐寒性和耐高温性等高损害的抵抗力。

  用高强度材料等制成的个人防护设备

  5.以下应急管理系统属于物质条件和系统操作手段()。

  A.法律制度

  B.工作机制

  所有。支持保证制度

  组织体系

  答案:C

  分析:支持保证系统是安全生产应急管理系统的有机组成部分,作为运行该系统的重要条件和手段,主要包括通信信息系统,培训和演练系统以及技术支持系统。系统,材料和设备支持系统。

  6.根据《企业职工伤亡事故分类标准》(GB 6441),以下不属于起重伤害()。

  A.吊线老化会导致电击损坏

  B.由于基础不稳定而导致起重机突然倒塌而造成的损坏

  C.员工意外跌落起重机操作室

  起重机掉落的物体造成的伤害

  答案:C

  分析:起重伤害事故是指在各种起重操作(包括起重,安装,维护和测试)过程中,重物(包括吊具,重物或吊臂)掉落,坠落,挤压或撞击物体。在

  机器重磅触电和触电等事故。由于各种起重操作,适合进行伤害统计。起重工作包括桥式起重机,龙门起重机,门式起重机,塔式起重机,悬臂起重机,

  桅杆起重机,铁路起重机,汽车起重机,电动葫芦,千斤顶等工作。例如:在举升过程中,断开并撞击人,折断并拉动钢丝绳,移动悬吊的物体撞击人,或用钢丝绳撞击人,撞击滑轮

  人身伤害,包括使用和安装过程中起吊设备翻倒之类的事故,以及起重设备翻倒和蹲下之类的事故。

  7.煤矿中的湿岩钻为()。

  结束。噪音管制措施

  B.防尘措施

  C.振动控制措施

  控制毒物的措施

  答案:B

  分析:要控制工作场所中的灰尘,请使用工程技术措施,例如湿工作或排气除尘,以避免工作场所中的灰尘并降低工作场所中灰尘的浓度。

  议程。

  8.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令493号),重大事故必须逐级上报安全生产监督管理部门及有关安全生产监督管理部门。

  A.国务院

  B.中央直辖市,自治区和直辖市

  C.区和地方人民政府

  D.县人民政府

  答:A

  分析:特别严重和重大事故要报国务院安全生产监督管理部门和有关部门负责安全生产监督管理。

  9.操作员在车间使用苯操作压模机,但是当瓶子生病或浓度不佳且压模机的开关操作不当时发生了疾病。您可以询问事故的直接原因()。

  结束。人身危险和危害

  B.参加禁忌活动

  所有。化学危害和危险因素

  D.行为风险和危害

  答案:D

  分析:事故的直接原因是人们的不安全行为和不安全状况。这个人在此问题上的不安全行为是工人不小心按下了压力开关。 “ D.行为风险,

  存在“有害因素”,因此此问题要求您选择选项D。

  10家危险化学品生产企业在北部,中部和南部地区设有三个生产工厂,在北部设有仓库。 2015年,北区仓库发生爆炸,炸死9人,炸伤5人。意外损失包括:医疗费12万元,丧葬费5万元,退休金补偿180万元,罚款45万元,新员工协助培训3万元,现场抢救200万元,停损800万元。事故造成的直接经济损失为一万元。A,197

  B,397

  C,442

  1197年

  答案:C

  分析:1.直接经济损失是指因事故造成的伤害和死亡的成本,后果和毁坏财产的价值。 2.直接经济损失的统计范围(1)伤亡成本1)医疗

  治疗费(包括护理费)。 2)丧葬费。 3)补贴和救济费用。 4)工作工资。 (2)事后酬金1)处理事故的交易费。 2)现场救援费用。

  3)现场清洁。 4)事故罚款和赔偿费用。 (3)资产价值损失1)固定资产价值损失。 2)流动资产的价值损失。直接损失:12 + 5 + 180 + 45 + 200=424万元

  

评论区
地址:海南省海口市58号  电话:0898-88889999 手机:13899998888
Copyright © 2012-2018 广东深圳职业训练学院 版权所有 网站地图 ICP备案编号:琼ICP备88889999号  

微信扫一扫