SERVICE PHONE

13899998888
网站公告: 注册安全工程师职业资格制度规定
地址:海南省海口市58号
手机:13899998888
电话:0898-88889999
模拟考试 你的位置: 首页 > 模拟考试
2020年中级安全工程师测试生产技能基本培训问题

发布时间:2018-09-06 16:31:00 点击量:

多项选择


  1.阻火器防止火焰以声速和超音速传播的阻火器称为(?)。


  超速阻火器


  B.限速消焰器


  C.爆燃火焰消除器


  D.爆炸阻火器


  答案:D


  分析:根据功能可分为爆燃型和爆炸型,其中,使用爆震防止装置防止火焰通过亚音速,使用爆炸式阻燃装置防止火焰以声速或超音速通过用过的。


  阻火器。


  2.防静电措施之一是加湿。相对湿度应为()以避免大量充电。


  A,小于40%


  B,40%至50%


  C,50%


  D,50%以上


  答案:D


  含量:相对湿度应高于50%,以避免高填充。为了提高静电消除效果,相对湿度应增加到65%-70%。用于防止高吸湿性聚合物材料


  为证明抗静电效果,应将相对湿度提高到80%-90%,并且不应使用提高温度的方法来去除高温绝缘子中的静电。


  3.易燃和可氧化的分子接收点火源的能量,并被分离成自由基或活性分子,所需的时间称为()。


  A.扩散时间


  一世。化学反应时间


  C.上岗时间


  D.哈里时间


  答案:C


  分析:易燃和可氧化分子接收点火源的能量,并分离成自由基或活性分子,所需的时间称为诱导时间。


  4.以下关于如何摆脱疲劳的解释是错误的()。


  答:在设计显示器和控制器时,必须充分考虑机器的运行特性


  B.通过改变工作内容,播放音乐和其他方式来克服繁琐的工作。C.改善工作环境并科学安排环境颜色,环境装饰和车间布置,确保合理的温度和湿度,充足的照明等。


  D.避免过度的体力或脑力劳动,合理安排劳逸结合,并注意劳逸结合。


  答:A


  分析:在设计显示器和控制器时,必须充分考虑人们的身心因素。


  5.手动将木材推过高速刀轴是木工刨床最大的风险。常见的伤害是刨刀截肢,防止割伤的关键是工作区和刨刀轴的安全。关于木工刨床工作区域的以下陈述的()错误。


  A.在不使用时,护手钥匙(或保护盖)必须在整个工作表面的整个宽度上覆盖切刀轴.B。切刀轴在计划期间必须暴露,而在未计划时,切刀必须以与工件相同的宽度打开。 C.工作台必须具有足够的强度和刚度D.设备不应涂上令人眼花color乱的颜色,也不应被反射答案:B


  解释:在选项B中,在加工期间,仅打开了与工件宽度相同的相应刀具轴零件,而其余刀具轴零件仍被覆盖。某些未打开的手指键或防护罩必须是自锁的或已锁定。


  6.锅炉和压力容器的安全附件符合相关要求()。


  A.每3个月对安全阀进行自动排放测试


  B.根据工作压力选择压力表的范围。通常,应为工作压力的2-3倍。


  C.表盘直径应大于100mm,并且表盘上应标有最高工作压力的红线标记。


  D.每台锅炉应至少有2个独立的水位计,并且只有一台额定蒸发量为0.6t/h或以下的锅炉。


  答案:C


  分析:压力表用于精确测量锅炉中所需测量位置的压力。


  (1)锅炉必须配备一个压力表,该压力表直接连接到汽包(壳体)的蒸汽空间。


  (2)压力表的范围根据工作压力选择,通常为工作压力的1.5至3倍。


  (3)表盘直径应大于100mm,表盘上应标出最高工作压力红线。


  (4)压力表装置已完成(压力表,集水器,三通旋塞)。应每6个月检查一次,并且铅封没有损坏。


  每个锅炉必须至少配备两个独立的水位计,并且只能安装一个额定蒸发量为0.2 t/h或更小的锅炉。


  因此,您必须为此问题选择选项C。


  7.灭火器由()和其他成分组成,可以填充有压力的灭火剂,以达到消解目的。


  A.气缸,缸盖,喷嘴


  B.简体中文,帽子,喷射


  C.气缸盖,装置头,喷嘴


  D.气缸盖,设备头,喷嘴


  答:A


  分析:灭火器由圆筒,喷头,喷嘴等组成,在驱动压力的作用下,可以喷射填充的灭火剂,以达到灭火目的。简单的结构使灭火器易于操作,轻巧而灵活。


  充满活力且用途广泛,是扑灭第一次大火的重要灭火设备。


  8.在大型工厂中,由于发电机电缆的过热和燃烧而引起火灾。


  A类和E类火灾


  B级和B级火灾


  C级和D级火灾


  D,C类火


  答:A


  分析:《火灾分类》 GB/T 4968根据易燃和燃烧特性的类型将火分为6类。


  A类火:指固体材料的火,通常包含有机物,燃烧时会产生热灰烬,例如木材,棉花,羊毛,大麻,纸火等。


  B类火灾:指液体火灾和固体固体火灾,例如汽油,煤油,柴油,原油,甲醇,乙醇,沥青和石蜡。


  C类火灾:是指天然气,天然气,甲烷,乙烷,丙烷,氢气等气体火灾。


  D类火灾:是指金属火灾,例如钾,钠,镁,钛,锆,锂和铝镁合金火灾。E类火灾:这些是由燃烧的物体(例如发电机,电缆和设备)引起的火灾。


  F类火:指用炊具烹饪的火,例如动植物油火。


  因此,您需要为此问题选择选项A。


  9.在特殊设备中,压力管是指公称直径大于50 mm并使用特定压力输送气体或液体的管。在以下管道中,应输送到压力管道的介质为(?)。


  A.最高工作温度高于标准沸点,输送压力小于0.1mpa(表压)的气体大于p=''。


  B.有腐蚀性且最高工作温度低于标准沸点的液化气


  C.最高工作温度低于标准沸点的液体


  D.最高工作温度高于标准沸点的腐蚀性液体


  答案:D


  分析:压力管道使用范围:最大工作压力超过0.1 MPa(表压),介质为气体,液化气,蒸气或易燃,易爆,有毒,腐蚀性和最大工作压力


  温度高于标准沸点的液体以及标称直径至少为50毫米的管道。公称直径小于150mm,最大工作压力小于1.6MPa(表压)。


  不包括有毒,不可燃,无腐蚀的气体管道和设备主体的管道。


  10. 2010年6月,一辆小型汽车突然松开了深圳一家游乐园中的大型“太空旅行”游乐设施,导致整个穹顶爆炸,造成电气火灾,并炸死40人。几个人。一场严重的事故最终导致六人死亡,另外五人受伤。以下有关大型游乐设施安全运行的陈述是正确的()。


  答:必须在项目结束时检查设备和设施的安全性。


  B.在正式运行之前,操作员必须根据实际工作条件驾驶空车一次,确保一切正常,然后再打开电源。


  C.为了增加大型娱乐设施的吸引力,乘客应尽量大声喊叫。


  D.急停按钮的位置只能由设施负责人触摸,以免在操作过程中发生故障。


  答:A


  分析:在选项B中,要正式运营乘车之前,驾驶员必须在真实条件下空车行驶2次以上,确保一切正常,然后再将其打开。在选项C中,如果机器正在运行,则乘客


  尖叫时,驾驶员必须立即停车,以使恐惧的乘客下车。在选项D中,必须将紧急停止按钮的位置通知所有已获得证书的工人。


  任何工人都可以随时工作。


评论区
地址:海南省海口市58号  电话:0898-88889999 手机:13899998888
Copyright © 2012-2018 广东深圳职业训练学院 版权所有 网站地图 ICP备案编号:琼ICP备88889999号  

微信扫一扫